Инфа из инета как люди-радиолюбители переделывают приемники так сказать бытовые(обычные)в радиосканер.
Вот ребята решил с вами поделиться своим опытом в создании радиосканер из Fmника,ах да спасибо человеку на форуме под ником GEOGRAFF,думаю моя статья пригодится кому либо,ну начнем Для начало на понадобится купить обычное радио,вернее не обычное, а с цифровым таблом и что бы с бок радио обязательно была ручка под названием "tuning" это позволит нам просматривать частоты
P.S Не покупайте Радио с дисплеем и кнопками вместо ручки Tuning,это цифровой приемник и в чипе у него заложено,что мы не поднимем частоту больше 108 MHz,вот мое радио примерно такое и нужно будет купить.
Далее мы разбираем его и видим такую картину.
Как видите,там много всяких катушек но нам нужно только 2,катушка номер 1 это гетеродин,P.S дабы на сто процентов определить гетеродин,советую включить радио на любом местном канале,и над катушками поводить отверткой вот если частота начнет изменяться,то вы нашли гетеродин в моем случае гетеродин это катушка номер 1,а катушка номер это выходной контур но о ней потом и так берем в руки фен и разогреваем тех.воск на гетеродине как он расплавится берем щипцы и из катушки вытаскиваем паралон который пропитан воском для удержания катушки,после этого берем в руки нож и АККУРАТНО раздвигаем витки на катушке,НО что бы витки были раздвинуты на одном расстоянии друг от друга.Ну а теперь включаем и смотрим на вашу частоту,все просто хотим больше раздвигаем больше ,меньше значит меньше ах да совсем забыл так же делаем и с катушкой выходного контура,не сильно но раздвигаем и витки на ней.
И на конец проверка,если сигнал вас устраивает то можно проводить сборку радио,а если нет то делаем следующее,берем в руки паяльник и выпаиваем из гетеродина пару витков,НОесли вы хотите выпаивать витки то будьте готовы к смене конденсатора,рядом с гетеродином и рядом с катушкой контура P.S знающие люди поймут что можно поэкспериментировать с емкостью конденсатора(но для тех кто в этом не селен советую первый вариант).
Радио сканер из FMника
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-07-05 22:09:36
Страница: 1